Unsere Schule Kontakt Aktuelles Elterninfos Schulgemeinde Kooperationen Sponsoren Fotogalerien Intern

ESB

Erweiterte Schulische Betreuung

Hans-Pfitzner Straße 18
D-60529 Frankfurt/Main
Tel.: 069 - 35 35 36 14
E-mail: Um die Emailadresse anzuzeigen, geben Sie bitte in das Textfeld unten NOSPAM ein und klicken anschließend auf Email anzeigen oder nutzen das Kontaktformular

Leitung der ESB: Frau Alexandra Austen
Bürozeiten: 9.30-11.15, Anmeldungen und Termine nach telefonischer Absprache

Die ESB betreut Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Diese erhalten dort ein warmes Mittagessen und werden bei festen Hausaufgabenzeiten beaufsichtigt sowie unterstützt. Darüber hinaus hat die ESB ein eigenes pädagogisches Konzept, nach welchem der Nachmittag der Kinder abwechslungsreich gestaltet wird. Es werden vierzig 17.00 Uhr und zwanzig 15.00 Plätze angeboten.

Tägliche Öffnungszeiten der Einrichtung:
Montag bis Freitag von 11:00 - 17:00/ 11.00-15.00
Frühbetreuung für Kinder der Minna-Specht-Schule:
Montag bis Freitag von 7:30 - 8:45 (ohne vorherige Anmeldung)

Die ESB hat an 25 Tagen im Jahr geschlossen, dies sind drei Wochen in den Sommerferien, sowie die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr, sowie Konzeptionstage.

In den Oster- und Herbstferien, sowie an den Brückentagen und pädagogischen Fachtagen der Schule hat die ESB komplett geöffnet, so dass möglichst wenig Ausfall besteht.

Öffnungszeiten in den Ferien:
8.00-16.30 Uhr
(Frühbetreuung ist in den Ferien geschlossen)
16.30-17.00 Uhr Notdienst in den Ferien (nur mit Anmeldung)